muesli, Stockholm och blåbärmuffin

muesli, Stockholm och blåbärmuffin

torsdag 2 januari 2014

Knäck

Gott nytt år!



I år hade vi lite Knäck from jul kvar. De tog vi med till en fest hos kompisar av familjen. Innan hade jag aldrig smakat knäck men jag tycker att den är god. Lite seg om tänderna men annars :D.
Vi gjorde knäck efter ett recept för mikron. Det går nämligen mycket snabbare än om man gör det i ugnen.

Ingredienser:

1/2 dl grädde
1 dl strösocker
1 dl sirap (ljus eller mörk)


Recept:

1. Blanda allt i en skål och sätter i mikron på den högsta effekten för ca 8 minuter.
2. Massan ska ha 120 grader Celsius sedan är det redo för att fyller i knäckformar.



OBS! Massan blir snabbt seg så det blir svårt att häller i formarna.






Anika

---------------------------------------------------------------------------------------------



Frohes neues Jahr!



Zu Weihnachten hatten wir Knäck gemacht und da ist noch ein bisschen was übergeblieben. Das haben wir dann mit zur Sylvester Feier genommen. Zu Sylvester: hier ist es in dicht besiedelten Umgebungen verboten zu knallen. Man kann eine Erlaubnis dafür beantragen, aber das macht irgendwie keiner. Das komische ist auch, dass jeder Knaller kaufen kann und an das Verbot hält sich nicht wirklich jemand….
Zurück zum Knäck. Das hatte ich vorher noch nie probiert. Es ist so wie Werther´s Sahnebonbons. Nur das diese hier ziemlich schnell aufgelutscht sind. Und sie kleben ein bisschen an den Zähnen.
Das spezielle an diesem Rezept ist, dass es in der Mikrowelle zubereitet wird. Das geht viel schneller als, wenn man es kocht.



Zutaten:

50 ml Sahne
100 g Zucker
100 ml Sirup (heller oder dunkler)


Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in die Mikrowelle auf der höchsten Stufe für ca 8 Minuten stellen.
2. Die Masse sollte 120 Grad Celsius haben und dann ist sie fertig in die Knäckformen gefüllt zu werden.


Achtung! Die Masse wird beim einfüllen relativ schnell härter, also muss man sich mit dem einfüllen beeilen.




Anika

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar