muesli, Stockholm och blåbärmuffin

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torsdag 14 november 2013

Pannkakor/ Crepes

Nu är det snart första advent och känner mig inte alls så. Men det betyder också att det börjar snart med julbakelser :D. Förra veckan åkte jag skridskor. Det var jätteroligt (vi gör inte sådan grejer i Tyskland...tyvärr). Dessutom är det nu bara en vecka kvar till "Hunger Games: Catching Fire". Biljetterna är bokat. Jag måste säger att jag älskar verkligen "The Hunger Games". Min favorit. Om du har inte läst böckerna sedan gör det!!!
Förrgår här jag lärt ett jätteenkelt recept: 1-1-2. Det är för pannkakor eller crêpes.

För 2 personer (6-8 stycken):

1 dl mjöl
1 ägg
2 dl mjölk
lite salt

1. Först röra man mjölket och mjölet. Sedan tillsätta man ägg och saltet och vispa allt bra (bäst är det om där är ingen klumpar kvar).
2. Nu tar man en panna och stekar de. De ska bli tunna så man tar inte mycket deg (kanske en slev).

För pannkakorna: serverar med jordgubbssylt, vispgrädde, frukt eller glass. Det funkar kallt eller varmt.

För crêpes: det finns olika fyllningar. Det smakar bra med en blandning av 2 skivor skinka, tre matskedar crème fraiche, svartpeppar, salt och två matskedar riven ost (jag tog hushållsost). Man lägger fyllningen på crêpes och rolla de ihop. Sedan lägger man de i en gryta och strö lite riven ost på de. Gryta de för kanske 5 minuter i ugnen till osten få färg. Äter de varmt.

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Letzte Woche sind wir im Sportunterricht Schlittschuh gelaufen (sowas gibt´s ja in Deutschland leider nicht). Das war in jedem Fall lustig.
Am heutigen Tage ist weniger als ein Woche uebrig bis  Catching Fire :D. Ich habe bereits Tickets mit meinen Freunden vorbestellt und wir werden den Film wohl am 20. sehen. In Deutschland kommt der ja erst 1-2 Tage später ;). Ich bin ein riesiger Fan der Hunger Games Reihe. Wenn du die Buecher nicht gelesen habt: dann tue es!!! Ich mochte es nie wirklich zu lesen, aber diese Buecher waren so spannend und sie sind einfach awesome.
Ansonsten gibt es jetzt ein leicht zu merkendes Rezept fuer Pfannkuchen bzw. Crepes (den Unterschied werde ich noch näher erläutern):

Fuer 2 Personen (6-8 Stueck):

100 g Mehl
1 Ei
200 ml Milch
ein bisschen Salz

1. Zuerst mixt man die Milch und das Mehl. Versuche es gut zu vermischen (am besten bis keine Klumpen mehr vorhanden sind). Fuege die Eier und das Salz hinzu und mixe noch einmal (man muss nicht einen Mixer nehmen, man kann das auch mit einer Gabel oder einem Löffel vermischen).
2. Jetzt kann man den Teig (ungefähr eine Kelle- nicht zuviel ansonsten werden die Pfannkuchen zu dick)in eine Pfanne fuellen und braten. Das geht ziemlich schnell.

Fuer Pfannkuchen: serviere sie warm oder kalt mit zum Beispiel Erdbeermarmelade, Schlagsahne, Fruechten oder Eis.

Fuer Crepes: man benötigt eine Fuellung und da gibt es ziemlich viele. Ich finde, dass es super gut schmeckt wenn man: 2 (geschnittene) Scheiben Schinken mit 3 Esslöffeln Creme Fraiche, einem bisschen geriebenen Käse und Salz und schwarzem Pfeffer mischt. Man legt diese Fuellung dann auf den Crepe und rollt den Crepes zusammen. Die zusammengerollten Crepes legt man anschliessend in eine Form und bestreut sie mit geriebenem Käse. Das kommt dann in den Ofen fuer ca. 5 Minuten, bis der Käse braun wird. Warm geniessen.

Und nun der schockierende Unterschied :O zwischen beidem (die schwedische Erklärung): Pfannkuchen hat man mit Marmelade oder solchem und Crepes haben eine Fuellung.
Meine persönliche Unterscheidung beider: Pfannkuchen sind einfach ein bisschen dicker als Crepes ;).

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